就是好攝.JUST SHOT

關於部落格
希望每天都是攝影單車天.Camera.Bike.Everyday
  • 717256

    累積人氣

  • 10

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

集集.溪頭.妖怪村

這日又是巴士遠征團 大夥得早一點兒起床出發 凌晨的自由廣場 已變得讓人熟悉 大家陸續把單車打包起來好上巴士去 本日計劃的行程資訊: 05:30自由廣場集合/單車上遊覽車/點名/全員合照 05:45~09:00[3小時]搭乘遊覽車出發/北宜高速公路/車上休息補眠 09:00~09:30[30分]遊覽車抵達南投集集火車站/單車下遊覽車組裝/觀光組跟著遊覽車直達溪頭妖怪村 09:30~09:50[20分]集集火車站巡禮(單車騎行0K) 09:50~10:30[40分]民生路(139線)-山腳巷(152線)-集集隧道-龍泉車站-集集綠色隧道 10:30~11:10[40分]磨坑巷(台16線)-員集路-左轉名竹路(內山公路)(台3線)-穿梭高速公路下方-左轉南雲路(台3線)-名竹大橋-集山路二段(台3線)-車籠埔斷層保存園(14K) 11:10~12:00[50分]車籠埔斷層保存園區巡禮 12:00~13:00[60分]集山路二段(台3線)-保甲路(151甲線)-東鄉路(151線)-鹿谷中正路三段(151線)-鹿谷鄉農會-中正路三段377號7-11(23K) 13:00~14:00[60分]鹿谷中正路二段(151線)-鹿谷鄉公所(25K)-中正一路-興產路(151線)(26K)-延平溪頭公路(151線)- 溪頭妖怪村(35K) 14:00~14:10[15分]溪頭妖怪村/單車包袋上遊覽車 14:10~15:50[100分]妖怪村/溪頭自然教育園區(用餐/觀光/SHOPPING) 15:50~16:00[10分]遊覽車集合/告別溪頭/回程 16:00~20:30[4小時30分]遊覽車啟程回台北/半途帶隊晚餐 20:30 抵達台北/全員合照/珍重再見 上車睡覺 下車尿尿 來到了南投 第一站來到集集 回首一笑百媚生 原本的計劃是大夥從集集出發開始騎車 一路往溪頭上山騎去 無奈下起了雨只好取消單車騎行 立馬切換成觀光模式 集集全家福 上車了上車了~來去下一站 第二站來到香火鼎盛的竹山紫南宮 原本的行程是沒有這一站的計劃 剛好切換成觀光模式又行經路過 在KERNEL的建議及大夥也非常踴躍之下就進來走走了 這裡香客遊客人潮洶湧真是讓人印象深刻 鑽金雞孔是一定要的 摸一下金元寶~今年的財富一定飽~ 聽生哥說這一棟是全國七星級的厠所 這就一定要來體驗一下才不枉此行 告別竹山紫南宮 行程繼續往溪頭方向行 在151甲路上 天氣漸漸好轉起來了 地也漸漸乾了 在沒有下雨的機率之下 大夥立馬又切換成單車模式 大家紛紛下巴士把單車組裝了起來 歐耶~出發!! 終於可以騎單車了~太讚了!! 還有什麼會比騎車更快樂呢...... 行程又回歸到原本的騎行計劃~接下來走: 保甲路(151甲線)-東鄉路(151線)-鹿谷中正路三段(151線)-鹿谷鄉農會-中正路三段377號7-11-鹿谷中正路二段(151線)-鹿谷鄉公所-中正一路-興產路(151線)-延平溪頭公路(151線)- 溪頭妖怪村 剛好這段路程是本次團行主要的爬坡段 看來剛剛巴士載了一大段路程大家也沒有省到什麼功....也算是賺到了.....>_< ~ 第一次騎單車上溪頭 不像開車油門一踩就上 所以一路上也充滿了新鮮感 起了霧 開始有高海拔的FU 一路都是上坡段 騎起來要說輕鬆也不昰那麼地輕鬆~ 溪頭到了 霧茫茫的~好美~ 魷魚絲這諧星是渾然天成的..... 大夥陸續抵達 濕成這樣~強度看來是拉很大..... 大家陸續把單車再包起來 WANDA嬌的勒~ 美姬的紅白拖登場 大夥再切換成觀光模式 溪頭妖怪村一日遊 起了霧的妖怪村別有一番風情 很有妖怪神秘的氣氛 這裡的商品真是名符其實的貼切 人氣烘焙坊排滿了人潮 時間差不多了 大家告別了溪頭告別了妖怪村 要北上回台北去了 晚餐的美味食光 到了團行的尾聲~時間過得真快呀~ 玩得快樂~吃的開心~ 感謝一路辛苦的司機喬先生~讓我們可以放心快樂地趴趴造~ 今天一路上觀光模式單車模式切換來切換去 有歡笑有汗水有驚奇有喘氣 相信大家又儲存了不少歡樂的回憶 快樂巴士團咱們下次見了.............
相簿設定
標籤設定
相簿狀態